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Le blog des Restos du coeur de St Avold.
3 avril 2012

"Encore un autre hiver"

  encore un autre hiver image cd                                                                                                                                                                                                                                                     

 les Enfoirés, leur dernier single "Encore un autre hiver",  visible et à écouter en intégralité ci-dessous ou sur le site des Enfoirés  i c i

                            indication                                                  superstickies en Français avec mercistickies en Anglais avec merci                                      

 Encore un autre hiver - Les Restos s’adressent aux candidat à la présidentielle.                                 

 "Aujourd’hui, les Restos du Cœur invitent chaque candidat à la présidentielle  à

encore un autre hivertitre

s’arrêter un instant autour de problématiques vitales

pour près de 3 millions de personnesen difficultés."

 L'article complet sur le site national des Restos  i c i

 

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1 avril 2012

Inter-campagne 2012

 

Nous rappelons qu'une nouvelle inscription est obligatoire pour cette campagne d'été 2012 pendant laquelle le centre maintiendra une distribution de denrées alimentaires à une petite partie des personnes accueillies l'hiver dernier. 

Les inscriptions pour l'inter-campagne se feront du 10 au 20 avril 2012 du lundi au vendredi de 9h00 à 11h00 au local du 5 rue des Anglais.

Toute l'équipe des restos du coeur de Saint-Avold vous attend.    

resto Coeur 13

                 

6 septembre 2012

Que faire avec de la polenta ?

English Englishdeutsch españolItaliano Português

Nous avons décidé de créer une rubrique « mille et une recettes » en commençant par la polenta. Nous avons en effet constaté, pendant les distributions alimentaires, que les bénéficiaires ne prenaient pas la polenta et que souvent les mêmes questions étaient posées :

Que faire avec de la polenta ?

 Qu’est ce que la polenta ?

 Avec quoi agrémenter la polenta ?

D’ici quelques jours seront mises en ligne des recettes de polenta recueillies sur internet et allant de l’apéritif au dessert. En attendant, voici quelques explications :

                                              Que faire avec de la polenta ?
                                                                                                                                                                                                                                                                                    Vous avez de la polenta dans vos placards mais vous ne savez pas du tout comment l'utiliser ni dans quel type de préparation l'accommoder ? Voici quelques conseils pour tout savoir sur cette semoule de maïs.

                                                                                 

DSC00855

                                                      

                         La polenta, qu'est-ce que c'est ? 

 

C'est de la semoule de maïs très fine d'origine italienne. Si vous ne savez pas vraiment avec quoi la déguster, sachez simplement qu'elle peut remplacer pâtes et riz mais aussi se manger sans accompagnement. A noter également qu'elle ne sert pas uniquement dans les préparations salées. Eh oui, la polenta peut aussi être utilisée dans les desserts.
Pour la trouver, rien de plus simple. Elle s'achète en version précuite au rayon pâtes et riz des supermarchés.

 

 

Première étape : cuire la polenta
                                                                                                                                     

 

DSC00856

 Toutes les indications qui vont suivre sont expliquées sur les paquets de polenta mais peuvent varier d'une marque à une autre.Cette semoule de maïs se cuit à la casserole. Il faut généralement compter 250 g de polenta pour 1 litre de liquide. 60 g par personne suffit mais cela varie en fonction de l'appétit de chacun. Certains la cuisent dans de l'eau parfois agrémentée d'un bouillon cube, d'autres dans du lait ou un mélange d'eau et de lait. Cela dépend bien entendu des goûts. Pour les desserts, essayez donc, comme dans la recette de la polenta à la noix de coco, de cuire votre semoule de maïs dans du lait d'amandes. Effet garanti !

Pour ne pas faire de grumeaux, jetez la polenta en pluie dans le liquide et surtout mélangez sans cesse, sinon la semoule risque d'attacher aux parois de la casserole.

  

 

                                                Agrémenter la polenta
                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Après cette première étape, certains n'ajoutent que du beurre et mangent la polenta telle quelle, comme une purée. On peut aussi y ajouter du parmesan, du gruyère râpé ou des épices. La polenta se marie avec beaucoup d'ingrédients.
Les plus gourmands préfèrent la passer sous le gril du four ou la faire revenir dans du beurre à la poêle. Il existe de nombreuses manières d'accomoder cette polenta désormais cuite. Avec des champignons, de la canette, du lapin ou encore des calamars, elle fait un malheur. Sous la forme de croûtons, elle n'est pas mal non plus.
Mais elle s'utilise également là où on ne l'attend pas. Dans les desserts par exemple. Dans un gâteau à la fleur d'oranger ou dans des bouchées à la noix de coco, la polenta surprend et ravit les papilles.

Avec toutes ces informations, vous ne pourrez plus dire :

"A quoi ça sert la polenta ?"...

 

15 octobre 2012

Assemblée générale des Restos du coeur de Moselle-Est B

Il ressort de cette assemblée le constat suivant : compte tenu du médiocre contexte économique et plus particulièrement en Moselle, la fréquentation de nos centres a augmenté !

La misère, la pauvreté sont hélas toujours d'actualité et notre soutien plus qu'indispensable tant au niveau alimentaire que d'aide à la personne.

Les chiffres parlent d'eux-mêmes avec 23 300 repas supplémentaires distribués soit 7,33 % de plus que l'an passé.

Près de 81 500 personnes ont bénéficié de notre aide.

AG des Restos du Coeur de Moselle-Est B Octobre 2012

6 novembre 2007

l’émission "On n’a pas tout dit" Débat du 11 Nov. 2012 Le Programme Européen d’Aide aux plus Démunis

La remise en cause du Programme d’Aide Européen aux plus Démunis pourrait provoquer de graves conséquences pour les associations caritatives de la région. Pour bien comprendre les enjeux, regardez le débat " On n’a pas tout dit" diffusé vendredi dernier sur Télénantes avec des représentants de la Banque Alimentaire, du Secours populaire, d’Euradio Nantes, et Martine Buron, Présidente de la Maison de l’Europe à Nantes.
 

L’Union européenne envisage de réduire des 3/4 des aides alimentaires qui existent depuis 25 ans, le PEAD. Des aides indispensables aux associations humanitaires, qui plus est dans cette période marquée par un accroissement de la pauvreté. Quelles sont les raisons de cette décision ? L’Europe a-t-elle le choix ? Est-ce une question de moyens ? Les associations peuvent-elles trouver une autre solution pour compenser cette baisse de subventions ?

Le Programme Européen d’Aide aux plus Démunis
> Débat du 11/11 dans l’émission "On n’a pas tout dit" sur Télénantes

 

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9 octobre 2012

Générosité et solidarité des collégiens de la Carrière pour les Restos du coeur Naborien.

La générosité et l'idée de réchauffer des coeurs meurtris engendrent toutes sortes d'actions. Preuve en est l'opération "affiches" et "j'offre mon dessert" menée par les collégiens du collège La Carrière de Saint-Avold à l'encontre des Restos du coeur.

En effet, connaissant la détresse et les difficultés rencontrées par les plus démunis, ces adolescents n'ont pas hésité à s'investir et à donner de leur personne pour venir en aide aux autres.  

Bel exemple à suivre !                       

         English Englishdeutsch españolItaliano Português

                                   Générosité et solidarité des collégiens de la Carrière pour les Restos du Coeur de SAINT-AVOLD

Juin 2012 Collège La Carrière , classe d'Ulis pour les Restos du Coeur de SAINT-AVOLD

14 octobre 2012

VOUS AVEZ LA PAROLE

 La parole et à vous                            English Englishdeutsch españolItaliano Português

Notre site permet à toutes et tous de connaître entre autres les multiples activités et aides proposées par notre équipe de bénévoles.

Mais pas uniquement ! Ce peut être également un espace de dialogue par le biais duquel vous pouvez vous exprimer librement mais néanmoins avec respect et courtoisie.

Les propos racistes ou diffamatoires, les vendettas personnelles n'ont donc pas leur place ici.

Ceci dit, exprimez vous afin que vos attentes soient en accord avec les diverses missions de notre association et que nous progressions toujours ensemble dans un but constructif.

indication

Vos Commentaires
  Vos Commentaires.
25 novembre 2012

Spot de lancement de la 28e campagne d'hiver .


Coluche : "C'est pas normal que dans un pays comme le nôtre, y a des gens qui aient pas à manger quoi.."

"Pourtant les Restos ont 27 ans et ils sont toujours indispensables.
Personne n'échappe à la crise : moins de travail, plus de misère.
Certains ont moins, d'autres n'ont plus rien.
Cette année aux Restos, on a :
- distribué 115 millions de repas équilibrés,
- accueilli 870 000 personnes,
- aidé 32 000 bébés,
- abrité 2284 personnes.

Tout ça grâce à 63 000 bénévoles, qui ont chacun un cœur pour aider chaque personne à trouver un repas, un emploi, un toit, une dignité.

Nos actions à nous rapportent des sourires, des rires, des fous rires.

3544 premiers départs en vacances l'année dernière et chaque fois la même émotion.
107 camions et points repas chauds avec un gros stock de nourriture et de bonnes volontés à l'arrière.

Et les Restos, c'est 365 jours / ans : parce que la misère n'a pas de saison...

Sans LUI, ça n'existerait pas...
Sans VOUS, ça n'existerait plus...

MERCI à tous ceux grâce à qui l'aventure des Restos reste possible."

Pour adresser vos dons, https://dons.restosducoeur.org/?c=B2801
Les Restos du Coeur
75515 Paris Cedex 15

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6 décembre 2012

NOEL AUX RESTOS DU COEUR DE SAINT-AVOLD

Les bénévoles auront grand plaisir à accueillir le mercredi 19 décembre dès 14 heures, au local, les enfants de nos bénéficiaires pour une distribution de cadeaux suivie d'un goûter de Noël.

Un sapin illuminé et scintillant trônera dans la salle, le Père Noël sera également de la partie et aura à coeur d'offrir à chaque enfant un présent.

En attendant jusqu'au 19, un petit dessin animé pour les enfants

English Englishdeutsch españolItaliano Português

Le Père Noël a faim (dessin animé).

29 novembre 2012

Single des Enfoirés 2013 ''Attention au départ''

 Après Si l'on s'aimait, si en 2010, On demande pas la lune en 2011 et Encore un autre hiver en 2012, découvrez Attention au départ, la chanson 2013 des Enfoirés. Un titre original conçu par les Enfoirés où l'on reconnait les voix de Chimène Badi / Nolwenn Leroy / Zaz / Shy’m / Natasha St Pier / Pascal Obispo / Patrick Fiori / Garou et les choeurs des Enfoirés. Elle a été enregistrée au Studio Hauts de Gammes par Thierry Blanchard réalisateur fidèle des albums des Enfoirés.
L'édition 2013 du spectacle des Enfoirés s'intitule "La boîte à musique des Enfoirés".Comme toujours, le spectacle sera filmé et fera l'objet d'une diffusion sur TF1 au printemps 2013. Suivra la mise en vente de supports CD et DVD dans la foulée. Cette année, le disque "Le bal des Enfoiré" s'est écoulé à près de 400.000 exemplaires.

English Englishdeutsch españolItaliano Português

 

Les paroles :

Attends, attends, attends
Attends, attends, attends
Attention au départ
Direction notre histoire
Larguez les amarres
1, 2, 3,4
Pour un soir
Accordez les guitares
Les violons, les regards
Suivez l’étendard
1,2,3,4
Pour y croire

Je sais danser, moi je sais chanter
Et s’il fallait voler, j’essaierais, j’apprendrais
Moi je peux jouer ou vous étonner
Si tel est votre désir je peux tout essayer

On fait les beaux pour la vidéo
On est les pros de trémolos
Moi j’connais des tours, moi j’joue du tambour
Chanter les peines et puis l’amour

Attends, attends, attends
Attends, attends, attends
Attention au départ
Direction notre histoire
Larguez les amarres
1, 2, 3,4
Pour un soir
Accordez les guitares
Les violons, les regards
Suivez l’étendard
1,2,3,4
Pour y croire

Moi je peux séduire, vous attendrir
Je pourrai peut être aussi vous faire rougir.
Moi je sais mentir dentelle ou cuir
Bouger dans tous les sens à votre bon plaisir

Nous étions deux puis vingt puis trois milles
Nous serons bientôt des millions
Cracheurs de feu, fêlés sur un fil
A fond les lumières et le son

Attends, attends, attends….
Attention au départ
Direction notre histoire
Larguez les amarres
1, 2, 3,4
Pour un soir
Accordez les guitares
Les violons, les regards
Suivez l’étendard
1,2,3,4
Pour y croire

Attention au départ
Larguez les amarres
1, 2, 3,4
Pour un soir
Accordez les guitares
Suivez l’étendard
1,2,3,4
Pour y croire !

16 décembre 2012

Des idées de recettes pour cuisiner avec les enfants

Telmo et Tula, petits chefs cuisiniers, ont des idées de recettes riches et faciles à réaliser avec les enfants.

Alors prenez du plaisir et préparez avec eux de savoureuses recettes pour vos bambins.

Dans chaque dessin animé, ces deux "poupées de papier" proposent à vos enfants de nouvelles idées de préparation culinaire, développent leur imagination et leur créativité et ce de façon ludique et éducative.

Bien cuisiner, c'est important, à condition toutefois de respecter certaines règles de sécurité.

Telmo et Tula vous proposent, dans cette vidéo, de les découvrir afin de pouvoir ensuite réaliser en toute confiance les 32 recettes contenues dans le menu de gauche.

Alors tous à vos tabliers et bon appétit !!

English Englishdeutsch españolItaliano Português

2 novembre 2012

collecte de denrées dans les supermarchés 2 et 3 novembre 2012.

Journées de collectes 2 et 3 novembre 2012

English Englishdeutsch españolItaliano Português

les bénévoles des Restos du Coeur de Saint-Avold  seront présents dans les supermarchés  SIMPLY et  CORA  à Saint-Avold et au SUPER U à Valmont pour collecter des denrées indispensables au fonctionnement de l’association. Les Restos du Coeur ont plus que jamais besoin de tous les dons pour faire face à l’augmentation du nombre de personnes accueillies ces dernières années et à une crise qui dure.                                                                                                          Conserves de viandes ou poissons, desserts, légumes, produits pour bébé, produits d’hygiène, etc.

On compte sur vous !

17 octobre 2012

Sauvons l'aide alimentaire européenne !

Nous avons besoin de votre soutien car l'aide alimentaire européenne est en sursis.

En effet, certains pays n'en comprenant pas la nécessité, nous risquons de ne plus en bénéficier et ainsi ne plus pouvoir soutenir les plus démunis.

L'heure est à la mobilisation car il ne nous reste plus que 3 mois pour sensibiliser les pouvoirs publics à ce problème.

Aussi les associations d'aide humanitaire dont font partie les Restos du coeur  proposent-elles un projet appelé "Airfood Project" visant à manger ... mais dans des assiettes vides !!

Le Airfood Project, c'est une idée, un film, mais aussi un site internet, une pétition, une page Facebook et des tweets pour permettre à chacun de défendre l'aide alimentaire européenne

Vous pouvez nous assister dans ce projet en visionnant le film dédié à cette cause et surtout en signant la pétition que vous trouverez sur le lien suivant :

http://www.theairfoodproject.com/

                                              Pour Agir, tous les moyens sont possibles :

1- Se filmer en plein "Airfood" et partager la vidéo !
2- Suivre la page Facebook, suivre et relayer le fil Twitter

3- Signer, faire signer la pétition
4- S'approprier le logo sur son propre profil Facebook, sur Twitter, en parler autour de soi, faire
fonctionner son réseau
5- Et même interpeller les décideurs européens via Twitter.

Une fois de plus "nous comptons sur vous" !

 

THE AIRFOOD PROJECT IS LAUNCHED Le AirFood Project est lancé. découvrez le projet / discover the project. Regarder le film / Watch the AIRFOOD PROJECT movie Partagez le film / Share the movie on Facebook Partagez le film / Share the movie on Twitter Image Map
Twittez les chefs d'Etats / Tweet the heads of State On compte sur vous ! / ONE ACCOUNT ON YOU! Image Map
13 octobre 2012

Beauté des ongles

Chères bénéficiaires, Céline bénévole au sein de notre équipe se propose chaque lundi de 8h30 à 16h00 de vous faire "belles jusqu'au bout des ongles" !

French manucure, pose de faux ongles ... plus rien n'a de secret pour elle !
Alors n'hésitez pas et venez vous faire chouchouter car vos ongles sont le prolongement de votre féminité.                           

     pose-dextension-dongles-et-capsules          belles jusqu'au bout des ongles

6 février 2013

Carnaval des enfants au Resto du Coeur de Saint-Avold.

 Les enfants de nos bénéficiaires sont attendus le mercredi 13 février 2013 dès 14 h et jusqu'à   17 h dans les locaux des Restos du Coeur de St Avold pour célébrer comme il se doit carnaval. Chacun se devra d'être déguisé afin que cet évènement soit un festival de couleurs. Alors tous à vos costumes et que la fête commence !

English Englishdeutsch españolItaliano Português 44 

Carnaval des enfants aux Restos du Coeur de Saint-Avold

27 mars 2013

Les Restos du Cœur Naborien soutenus par IP Thérapie

lycée charles jully

Un chèque de 423,26 euros vient d'être remis à Philippe Schmitz, responsable des Restos du Coeur de St Avold !

Cette coquette somme est le résultat d'une très belle aventure débutée l'an passé par une quinzaine d'élèves du Lycée Charles-Jully de St Avold.

Ces courageux lycéens s'étaient lancés par le biais d'une association encourageant les initiatives, dans un projet baptisé IP Thérapie et visant à imaginer et commercialiser des sels de bains effervescents destinés à la vente.

Grand bien leur a pris puisqu'ils ont été largement récompensés pour leurs efforts en décrochant le 1er prix régional du concours ainsi que le prix d'innovation de La Poste.

L'idée leur est alors venue de reverser une grande partie des bénéfices de cette vente aux Restos du Coeur de St Avold.

Que rajouter après une si grande et belle initiative si ce n'est d'adresser à tous ces lycéens, au nom du responsable, des bénévoles et des bénéficiaires du local de St Avold un grand merci pour un tel déploiement d'imagination, de générosité et de travail d'équipe !

English Englishdeutsch españolItaliano Português Les Restos du Cœur Naborien soutenus par IP Thérapie

Quelques photos ainsi qu’un descriptif de l’année concernant IP THERAPIE.

 

Sous l’action de l’association EPA (entreprendre pour apprendre), le lycée Charles Jully s’est lancé dans la création d’une mini entreprise. Le choix du produit fabriqué est en lien avec la section Procédés de la chimie, de l’eau et des papiers cartons : des sels de bain aromatisés.

Sel de bain traditionnels Pamplemousse - Orange

Les jeunes ont donc créé leur entreprise de A à Z, se répartissant les rôles au sein des différents services d’une entreprise (commercial, technique, communication…).

L’investissement de chacun dans cette mini entreprise a permis de gagner au concours régional. Le prix de l’étique professionnelle et le prix de l’innovation ont été remportés.

Lauréat du concours régional, IP Thérapie est allé représenter la région à Paris.

 

IP Thérapie au concours national :

 

Le départ en train s’est effectué à Saint Avold à 8h le vendredi 29 juin. Les 5 mini entrepreneurs : Laura Martucci, PDG ; GRIES Fabien, RONCADIN Damien, STUCKEMANN Lauriane, KALAï Séphora étaient tous bien présents et prêts à relever le défi du concours national.

 

Les 5 mini entrepreneurs

 

Quelques heures plus tard, après TGV et métro, nous sommes arrivés à l’Institut du Monde Arabe (IMA) où se déroulait la compétition.

Tous se sont afférés à monter un stand haut en couleur (photo ci-dessus) pour être prêts pour la cérémonie d’ouverture. A l’issue de cette ouverture officielle, les jurys « partenaires » se sont baladés de stand en stand pour questionner et évaluer les minis entrepreneurs. La journée s’est terminée avec la remise des prix partenaires.

 

Nous avons ensuite mangé au 9ème étage de l’IMA, avec vue sur une partie de la tour Eiffel et de Notre Dame. Une soirée dansante était organisée jusque 22h30. Puis nous sommes repartis en bus jusqu’à notre hôtel (Porte d’Orléans) pour un repos bien mérité.

 

La journée du samedi était consacrée à divers prix (développement durable, innovation…) et surtout au classement EPA dans les catégories insertion, collège, lycée, post bac. Les 2 premiers de chaque catégorie étaient primés et le champion de la catégorie représenterait la France au concours européen en Roumanie. Comme la première journée, les jurys sont allés de stand en stand pour percer les mystères de chaque mini entreprise. Nos minis entrepreneurs se sont exprimés en anglais la plupart de la journée et ont présenté IP Thérapie sous la forme d’un sketch en anglais également.

 

Le niveau était élevé, avec des produits innovants (jeton porte liste pour caddie, ceinture avec boyau de vélo recyclés, maison pour oiseau en bois sans colle ni vis, antivol à portable (les vainqueurs en lycée), cendriers en papier carton recyclés, services de restauration spéciaux, anti buée pour salle de bain…)

A l’issue de ces 2 journées, aucun prix ne nous a finalement été décerné. Aucun regret n’est à avoir car les jeunes ont fait preuve de professionnalisme et ont porté les couleurs de la Lorraine et de la Moselle haut et fort.

 

L’aventure se terminera officiellement lors de l’AG de clôture du mercredi 4 juillet à 15h au lycée. Une partie des fonds sera donnée à une association caritative.

Un grand merci est à transmettre à tous ceux qui se sont investis de près ou de loin dans la mini entreprise et qui ont aidé à faire naître et évoluer IPThérapie.

 

IPThérapie était composée de 13 élèves de bac pro Industries de Procédés (Procédés de la chimie, de l’eau et des papiers cartons).

 

 

15 avril 2007

Livre d'or

   Livres-d-or-13Livres-d-or-10   Livres-d-or-13Livres-d-or-10    livre_48Livres-d-or-10

  Une demi-seconde par lettre...
8 lettres dans un mot...
10 mots dans une ligne...
Nous écrire quatre lignes ne vous prendra que 2 minutes et 40 secondes,
mais ces lignes seront pour nous un magnifique souvenir de votre passage sur notre Blog.

 Half a second per letter...
Eight letters in a word...
Ten words in a line...
Leaving a four lines comments will only take you 2 two minutes and forty seconds,
But those lines will be a good souvenir of your visit on our blog.

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26 mars 2013

Un repas sans dessert au lycée Félix-Mayer pour aider les Restos du Coeur Naborien.

Lycée Félix Mayer

 

Les initiatives visant à aider les familles en précarité des Restos du Coeur de St Avold sont encore et toujours d'actualité.

Une fois n'est pas coutume pour ce qui concerne les élèves demi-pensionnaires du Lycée Félix Mayer de Creutzwald et leur opération "donner son dessert à l'association caritative".

Les secondes Bac pro logistique ne sont pas en reste puisqu'elles organisent une collecte de produits d'hygiène divers et ce jusqu'au 12 avril.

Au nom du Responsable des Restos du Coeur de St Avold ainsi que de tous les bénévoles, nous tenons à adresser un grand merci à ces lycéens pour leurs efforts et leur soutien aux familles en difficulté. La solidarité est une notion bien ancrée dans la démarche de tous ces jeunes et nos bénéficiaires leur  sont reconnaissants pour cela.

English Englishdeutsch españolItaliano Português

Un repas sans dessert au lycée Félix-Mayer pour aider les Restos du Coeur Naborien

13 décembre 2012

Comptines et chansons de Noël

Les fêtes de Noël approchent à grands pas ! Les préparatifs vont bon train et l'impatience des enfants grandit de jour en jour ...

Dans cet esprit et afin que ces fêtes soient complètes, nous vous proposons quelques comptines à écouter et à chanter pour accueillir comme il se doit notre cher Père Noël et retrouver notre âme d'enfant !

English Englishdeutsch españolItaliano Português

Mon beau sapin

 

 

Douce nuit, sainte nuit

 

 

Petit Papa Noël

 

 

Jingle Bells

20 décembre 2012

Joyeuses fêtes de fin d'année des Restos du Coeur de Saint-Avold

Philippe Schmitz, responsable des Restos du coeur de Saint-Avold et toute l'équipe des bénévoles souhaitent à tous les bénéficiaires et leurs familles de très belles et douces fêtes de Noël.

 Nous vous avons accompagné avec plaisir tout au long de cette année ! Nous espérons pour chacun de vous une année à venir pleine de promesses et d'espoir.

Nos meilleurs voeux pour 2013 !!

English Englishdeutsch españolItaliano Português

Joyeuses fêtes de fin d'année des Restos du Coeur de Saint-Avold

23 mai 2007

Comment effectuer un don?

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Si vous souhaitez effectuer un don aux restos du coeur de St Avold , il suffit de nous l'apporter à notre local 5 rue des Anglais (ancienne halte garderie). Il peut s'agir de denrées alimentaires mais également de vêtements, jouets, produits d'hygiène...

Vous pouvez nous joindre au 0387924176.

Merci d'avance!!

23 novembre 2012

J-7 avant la 28e campagne d'hiver des Restos du Coeur de Saint-Avold.

Près de 600 bénéficiaires vont, tout au long de la saison, bénéficier de notre aide et notre soutien afin de rendre leur quotidien moins lourd. L'étroitesse de nos locaux ne favorise pas un accueil des plus optimal mais l'enthousiasme et la bonne volonté de l'équipe de bénévoles ne sont en rien entamés ! L'engagement pour aider nos bénéficiaires est une priorité à laquelle nous ne renonçons pas.

English Englishdeutsch españolItaliano Português

J-7 avant la 28e campagne d'hiver des Restos du Coeur

Des Restos au grand Coeur dans un trop petit local

14 décembre 2012

Remerciements pour la collecte de jouets de l'école primaire de Frémestroff

Ecole primaire de Frémestroff

Ecole primaire de FrémestroffEnglish Englishdeutsch españolItaliano Português

Le responsable des Restos du coeur de Saint-Avold, Philippe Schmitz ainsi que toute l'équipe des bénévoles tiennent à adresser un grand merci à l'école primaire de Frémestroff pour leur précieux soutien et leur générosité.

Grâce à eux, les enfants de nos bénéficiaires ne seront pas oubliés pour Noël et connaitront les mêmes émois que les autres enfants.

Encore merci à toutes et tous pour votre mobilisation.

Joyeux Noël et bonne année 2013 ! 

12 décembre 2012

Remerciements pour la collecte de jouets du Lycée LA PROVIDENCE DIEUZE.

LA PROVIDENCE DIEUZE

Collecte de jouets du Lycée LA PROVIDENCE DIEUZE

English Englishdeutsch españolItaliano Português

Le responsable des Restos du coeur de Saint-Avold, Philippe Schmitz ainsi que toute l'équipe des bénévoles tiennent à adresser un grand merci au lycée La Providence Dieuze pour leur précieux soutien et leur générosité.

Grâce à eux, les enfants de nos bénéficiaires ne seront pas oubliés pour Noël et connaitront les mêmes émois que les autres enfants.

Encore merci à toutes et tous pour votre mobilisation.

Joyeux Noël et bonne année 2013 !

28 novembre 2013

Les Restos du Coeur, les repas ne sont pas le seul volet des aides.

Lancement de la nouvelle campagne d'hiver au plan national.

A Schorbach s'est ainsi tenue une réunion rassemblant les responsables des onze centres de Moselle-Est.

Les personnes en situation de précarité se verront bien entendu soutenues grâce à la distribution de denrées alimentaires, mais également accompagnées dans leur quotidien au travers d'actions d'aide au droit, aux devoirs, à la santé.

Le nombre de bénéficiaires n'allant pas en diminuant, les Restos du coeur sont toujours en demande de bénévoles prêts à donner de leur temps pour aider ceux qui sont dans le besoin.

La campagne d'hiver a débuté

 

Les repas ne sont pas le seul volet des aides

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